Вт, 11.12.2018, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Аниме и Манга » Манга » Bus Gamer
Bus Gamer
AragamiДата: Ср, 19.12.2007, 21:37 | Сообщение # 1
Нечастый посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Bus Gamer [2001]
ビズゲーマー

Производство: Япония
Жанр: триллер, боевик, мистерия
Кол-во томов: 1 (11 глав)

Автор: Минэкура Кадзуя / 峰倉かずや

Bus Gamer (ビズゲーマー Bizu Geemaa) была не очень успешной серией манги, автором которой является Казуя Минекура. На данный момент, из-за сложностей с распространением, доступна лишь «пилотная версия». Это история о трёх молодых людях, нанятых загадочной компанией для участия бизнесс-игре. Эта игра – способ для различных корпораций сразиться друг с другом за секретные сведения.

Журнал, публиковавший эту мангу напечатал только одиннадцать глав. Как художник, Минекура объявила, что собирается переиздать «пилотную версию», так как хочет всё же завершить сюжет и доработать характеры персонажей, которых регулярно использует в своих артбуках. Однако ни слова не прозвучало о дате выхода нового издания манги.

Тем не менее, даже не смотря на незаконченность сюжета, манга обрела определённую группу фанатов, в связи с чем была лицензирована в Соединённых Штатах Америки издательством Tokyopop.

Сюжет.
Как и нелегальные собачьи бои, проходящие в строгой секретности, Бизнес-игра – это подобие боевого симулятора, в котором игроки, выбранные различными корпорациями сражаются трое-на-трое на специально отведённых полигонах за чертой Токио. Команды именуются «Хозяева» и «Гости». Хозяева получают диск с секретной информацией своей компании и стараются его защитить, в то время как Гости пытаются украсть этот диск. Гости побеждают, если за заданное время им удаётся выкрасть информацию. Если же Хозяева сумели защитить диск – победа остаётся за ними.
Информация об игре и её детали поставляются игрокам на мини-дисках. Корпорации, делающие многомиллионные ставки на исход игры, наблюдают за всем действом с расстояния. Таким образом, игроки на полигоне – лишь марионетки, служащие для развлечения корпораций.
Платой за то, что игроки, во время Игры ставят на кон свои жизни, являются контракты на огромные суммы, которые выплачиваются с каждой новой победой.
Когда три абсолютно незнакомых юноши – Мисиба Токи, Накадзё Нобуто и Сайто Казуо – оказываются нанятыми одной из корпораций для участия в игре, они получают кодовое название команды – «Команда ААА» (Анонимная Троица). Эти трое, живущие в совершенно разных условиях, должны защищать жизни друг друга. Однако пока между ними сохраняется взаимное недоверие, и существуют нераскрытые секреты, они не смогут работать в команде. У них есть лишь одна общая цель – каждому, по различным причинам, необходимы обещанные за Игру деньги. И чтобы получить их они должны сыграть. Даже не смотря на то, что ставка – их собственная жизнь.

Читаем на русском.

Добавлено (19.12.2007, 21:36)
---------------------------------------------
Персонажи.

Мисиба Токи 【美柴(199;】
Возраст: 20
День рождения: Февраль 14, 1979
Волосы: Рыжие
Глаза: Лиловые (?)
Группа Крови: 2
Рост: 168см
Вес: 54кг
Место жительства: префектура Сизуока
Хобби: Медитация (поиск)
Особые Навыки: Высокие показатели в нескольких боевых искусствах, шитье
Любимая Еда: Salmon, Манрокенский рамен, заправленный супер-острым овощным рагу.
Команда: AAA
Род деятельности: Студент, но подрабатывает барменом на пол ставки
Примечания: Если вы позвоните ему, и он не ответит, это, скорей всего, из-за того, что он не слышит.
Студент дизайнерского колледжа. Вырос в додзё, где получил 2-ой дан чёрного пояса по карате, 4-ый по айкидо и 1-ый в кендо. Он достиг огромного мастерства в боевых искусствах не использующих оружие, а его появление подобно козуке (ножу, прилагаемому к ножнам меча). Он в тайне комплексует из-за своего роста. Спокойный и уравновешенный, он редко показывает свои истинные чувства, но по слухам очень доверяет предсказаниям. Хоть он и не говорит об этом, но он постоянно голоден и хочет спать. Менеджер бара, в котором он работает, для него что-то вроде старшего брата и свою душу Мисиба открывает только ему. В настоящий момент он живёт один в однокомнатной квартире и его семейные обстоятельства остаются неизвестными. Возможно у него есть брат близнец по имени Сиги. Он подрабатывает на пол ставки барменом и занимается копированием фильмов. Его любимая еда - salmon. Когда он ест Salmon Onigiri у него моментально поднимается настроение (Правда он думает, что это не заметно). Мисибу очень легко выделить из толпы по экстравагантной одежде, которую он носит.

Накадзё Нобуто 【中条伸人】
Возраст: 22
День рождения: Март 23, 1977
Волосы: Чёрные
Глаза: Лиловые (?)
Группа Крови: 3
Рост: 183см
Вес: 72кг
Место Жительства: префектура Тиба
Хобби: готовка
Особые навыки: игры – стратегии, стелс-экшены; владеет приёмами уличного боя (научился во времена пребывания в банде)
Любимая Еда: Пиво, Анкимо (деликатесное блюдо из печени рыбы-монаха)
Команда: AAA
Деятельность: Студент университета
Примечания: Может целый день читать лекции о сёги.
Накадзё в настоящий момент обучается на медицинском факультете университета. На самом деле он не посещает университет, а проводит всё время в больнице для тяжело больных людей (?). Высокий и мускулистый, при ближайшем рассмотрении он оказывается хорошим человеком. Однако его волосы такие длинные, что обычно закрывают глаза. Он живёт в 6-ти этажном доме, и, похоже, там бывают девушки (правда каждый раз они разные). Спокойный, с реалистичным взглядом на жизнь, этот человек уверен в себе на 100%. Однако он хорошо ладит с людьми и со временем становится лидером ААА. Будучи сильным, он умеет постоять за себя в драке, и, к тому же, он из тех людей, которых не смущает жестокость. Возможно, одной из причин, заставившей его вступить в команду ААА как раз является какой-то из подобных эпизодов биографии. Вместо еды он предпочитает выпить чего-нибудь горячительного, да к тому же ещё и заядлый курильщик, предпочитающий настоящие кубинские сигары. В настоящий момент он работает как преподаватель по Сёги, охранник, и лаборантом более чем в двух местах.

Сайто Казуо【斉藤一雄】
Возраст: 18
День рождения: Июль 18, 1981
Волосы: Светло-рыжие
Глаза: Лиловые (?)
Группа крови: 4
Рост: 181см
Вес: 72 кг
Место жительства: Токио
Хобби: Чтение манги, сборка пламосов (гандамов), видеоигры
Особые навыки: эксперт в электорнике
Любимая еда: Соломка, якисоба (японская лапша) с соусом пеяангу, фруктовый пирог, гамбургер, спагетти.
Команда: AAA
Образование: учащийся старшей школы
Примечания: Только что был выбран председателем Комитета по организации школьного фестиваля.
Он настоящий студент старшей школы. В принципе он обычный подросток, единственный сын семьи Сайто. Подрабатывает в небольшом магазине электротехники. Но он потерял обоих своих родителей, когда был совсем маленьким. Он настолько высокий, что некоторые спрашивают «Парень, что ты ел, чтобы так вырасти?». Он кажется немного простодушным, а говоря по правде, из него просто фонтаном бьёт энергия. Его можно сравнить с большой собакой мальчика, который очень чувствителен ко всему, что происходит вокруг него. Подружившись с ним, Накайо и Мисиба полюбили его, но частенько он для них обуза. Он никогда не дерётся, за то очень хорошо ладит с техникой, а так же легко решает различные головоломки и логические задачи. Его хобби – видеоигры, а любимая еда спагетти и гамбургеры. Сейчас его работа – продавец в школьном магазинчике.

Добавлено (19.12.2007, 21:37)
---------------------------------------------
Сейю.
Mishiba Toki – Сузумура Кенити
Nakajyo Nobuto – Сувабе Джунити
Saitoh Kazuo – Хироки Такахаси

Аниме.Согласно Anime News Network, компания Frontier Works объявила о начале адаптации манги «Бизнес-игра» для ТВ. Выход сериала намечен на 2008 год (правда лично я, полезши на WA сегодня, за уточнением, вообще не нашёл ссылку. Она же там была? Я же не псих, да?). Сериал будет создаваться по наброскам Казуи Минекуры, и дополнит историю, рассказанную в манге новыми событиями, развив сюжет далее. Режиссёром аниме станет Наоюки Кузуя, автор сценария для некоторых эпизодов аниме Shuffle! and XXXHolic.

Мелочи.
1. На 185 странице пилотной версии «Бизнес-игры», Сайто встречает одноклассницу Кейко, играющую в аркаду Саюки. Эта игра основана на другой манге Минекуры Казуя. Кейко играет за персонажа Ся Гойо, в то время как Сайто играет за Чина Исо.
2. В заголовках часто путают, ассоциируя слово «Bus» с видом общественного транспорта. На самом же деле, «Bus» - это сокращение от слова «Business», т.е. полное название – Бизнес-Игра.


-=Aragami FunSabs=-
 
AptekmanДата: Чт, 20.12.2007, 06:15 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличная манга, одна из самых любимых (хоть всего лишь один том) Что, правда будет аниме? О_о Жду!
 
Форум » Аниме и Манга » Манга » Bus Gamer
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика

Форма входа

Наши Друзья
Группа Arai Kibou
NaKaMa-SuBs - переводы аниме, манги.
Taiyaku Manga - сайт по переводам манги, недооцененной в России.

Action Manga Team
Devils-Scan
Inu-nora - переводы манги.

Manga News

Наш Банер
Mysterium Lab - перевод новых релизов манги

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz